Обеспечение питанием обучающихся в общеобразовательном учреждении осуществляется на основании заявления одного из родителей обучающегося по форме, установленной локальным актом общеобразовательного учреждения.
Таким образом, каждый родитель (законный представитель) подтверждает свою информированность и свою ответственность за выбранный им способ обеспечения питанием.
В 2024-2025 учебного году организация горячего питания осуществляет ООО «Артель «Щекурьинское».
Питание в школе предоставляется:
- обучающимся, оносящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей –инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья , членов семей участников специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- обучающимся нельготной категории.
Для обучающихся льготной категории предоставляется двухразовое питание в размере 414 рублей в день на одного обучающегося из расчета: завтрак – 166 рублей, обед- 248 рублей.
Для обучающихся 5-11 классов, не отнесенных к льготной категории, предоставляется завтрака в учебное время в размере 60 рублей в день на одного обучающегося.
В учреждении разработано и утверждено два варианта двухнедельного меню в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Контроль за организацией и качеством питания в учреждении осуществляется вв административном порядке и в порядке общественного контроля.
Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю.
Буфет — один из типов предприятий общественного питания, предназначенный для быстрого обслуживания учеников.
Ассортимент буфета состоит из прохладительных напитков, кондитерских изделий.
В буфете основу оборудования составляют буфетноя стойка с закрытой витриной, все изделия отпускает буфетчица, она же рассчитывается с учениками.